03:35 - 04:05
SWR

Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

Kulinarikmagazin • D 2024 • 30 Minuten

      Beschreibung

      Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische und hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die "Insel-Tomate" von der Reichenau, einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das Handwerk der Bäuerinnen und Bauern besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.

      Zum Serienprofil

      Weitere Folgen

      16. January01:05SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche ( Staffel: 4 | Folge: 1 ) Serie D
      16. January01:05SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche ( Staffel: 4 | Folge: 1 ) Serie D
      16. January01:35SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche ( Staffel: 4 | Folge: 2 ) Serie D
      16. January01:35SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche ( Staffel: 4 | Folge: 2 ) Serie D
      16. January02:05SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche ( Staffel: 4 | Folge: 3 ) Serie D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
      Ausstrahlung:
      Donnerstag 03:01-04:01

        Folgesendung

        04:05 / SWR

        Eisenbahn-Romantik

        Winter im Waadtland - Zahnradbahn in den Schnee
        10 Minuten • Folge 1048
        zur Folgesendung