Beschreibung
Entlang des nördlichsten Teils des Etsch-Flusses, dem Vinschgau bis zu dem Land um Meran, wo der österreichische Glanz auf mediterranes Flair trifft. Aus Schleis kommt ein Käse, der mehrfach international ausgezeichnet wurde. Alexander Agethles Kühe gehen jeden Tag auf die Weide und fressen das Gras, was "draußen vor der Tür" wächst. Wegen dieser Bedingungen schmeckt das Käse-Soufflé von Alexanders Frau Sonja so lecker. Konrad Meßner war in Plawenn die treibende Kraft, als es im Tal darum ging, wieder wie früher Roggen und Dinkel anzupflanzen. Heute kocht er seine Version der traditionellen Brennsuppe. An der Grenze zwischen Ober - und Untervinschgau liegen die Bio-Apfelwiesen von Florin Pichler. Florin betreibt eine radikale Bio-Landwirtschaft. Mit seinen Äpfeln backen Florins Frau Nadia und Tochter Sophia den vielleicht bekanntesten Nachtisch Südtirols: Apfelstrudel. In seiner Freizeit baut Paul Thuile Möbel und Lampen. Mit derselben Akribie bereitet er auch Würste zu. Er interpretiert einen italienischen Klassiker neu: Lasagne. Diesmal mit Südtiroler Brät, norditalienischem Radicchio, Gorgonzola und Wallnüssen.
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