12:55 - 13:30
Marco Polo

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

      Beschreibung

      Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken und Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Katharina Deuber

      Weitere Folgen

      29. November23:55BonGusto Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D
      30. November07:05BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D
      30. November13:50BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 32 ) Dokumentation CH, D
      30. November21:15BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt ( Folge: 13 ) Dokumentation CH, D
      30. November21:50BonGusto Zitronen - Kultur und Küche Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
      Ausstrahlung:
      Freitag 12:12-01:12

        Folgesendung

        13:30 / Marco Polo

        sonnenklar.tv

        65 Minuten
        zur Folgesendung