15:50 - 16:25
Marco Polo

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

      Beschreibung

      Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Katharina Deuber

      Weitere Folgen

      16. December15:55Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
      16. December16:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche Dokumentation CH, D
      16. December19:35Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
      16. December20:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D
      16. December00:30Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
      Ausstrahlung:
      Dienstag 03:12-04:12

        Folgesendung

        16:25 / Marco Polo

        Tipps für Trips

        5 Minuten
        zur Folgesendung