00:40 - 01:10
Marco Polo

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

Reportagereihe • CH, D 2013 • 30 Minuten

      Beschreibung

      Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Katharina Deuber

      Weitere Folgen

      15. December16:50SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
      15. December19:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Dokumentation CH, D
      15. December20:35SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
      15. December22:45Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
      15. December23:55BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
      Ausstrahlung:
      Dienstag 12:12-01:12

        Folgesendung

        01:10 / Marco Polo

        Marco Polo TV

        30 Minuten • Folge 7
        zur Folgesendung