01:25 - 02:15
ORF 3

Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet

Dokumentation • A 2020 • 50 Minuten

    Beschreibung

    Während sich die europäischen Konsumentinnen und Konsumenten immer gesünder mit Rohstoffen aus dem globalen Süden ernähren, wird den ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Folgen dieses Ernährungsverhaltens nicht genügend Aufmerksamkeit geschenkt. Was passiert mit der Umwelt und den Produzenten? Die meisten gesunden Lebensmittel werden über den halben Globus transportiert, bevor wir sie verzehren. Das Omega3-haltige Lachsbrötchen mit Avocado hat rund 13.000 Flugkilometer hinter sich, bevor es auf dem Frühstücksteller liegt. Die Avocado hat rund 400 Liter Wasser zum Wachsen gebraucht. In Israel wird bereits die Hälfte des verbrauchten Wassers für den Avocadoanbau aufgewendet.

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Kurt Langbein
    • Regie:
      Claudia Bräuer

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet
    Ausstrahlung:
    Montag 01:10-02:10

    Folgesendung

    02:15 / ORF 3

    Kultur Heute

    30 Minuten
    zur Folgesendung