20:15 - 21:00
WDR

Der Vorkoster

Ernährungsmagazin • D 2023 • 45 Minuten
  • Tipp
LIVE ANSEHEN

Beschreibung

Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt Blaukraut, Blumenkohl, Kohlrabi oder Rosenkohl - kaum eine Gemüsesorte ist so vielfältig in Farbe, Form und Geschmack. Wie Kohl bei uns im Westen wächst und gedeiht, worin genau die Unterschiede liegen und was es mit Flower Sprouts auf sich hat, findet Vorkoster Björn Freitag bei einem Bauern in Herzebrock-Clarholz heraus. Vom Feld ins Glas: So einfach lässt sich Kohl haltbar machen! Fermentista Ricarda Schuhmann erklärt, worauf es beim Fermentieren ankommt und stellt mit Spitzenkoch Björn Freitag Sauerkraut und koreanisches Kimchi selbst her. Wie Haltbarmachung im großen Stil funktioniert, findet der Vorkoster im größten Kohlanbaugebiet Europas heraus: in Dithmarschen in Schleswig-Holstein. Bei einem großen Produzenten begleitet er den Kohl vom Feld bis zur Abfüllung der fertigen Konserve. Dass Kohl nicht nur in der deutschen Küche ein Klassiker ist, beweist Carol Mühlenbrock in der Vorkosterküche mit einem würzigen kenianischen Kohlgericht, während Björn Freitag köstliche Kohlrouladen zubereitet.

Zum Serienprofil

Darsteller

Crew
  • Moderation:
    Björn Freitag

Weitere Folgen

13. January20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 163 ) Magazin D
18. January17:00WDR Der Vorkoster ( Folge: 163 ) Magazin D
20. January20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 152 ) Magazin D
25. January15:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 152 ) Magazin D
26. January07:40WDR Der Vorkoster ( Folge: 152 ) Magazin D

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Der Vorkoster
Ausstrahlung:
Montag 08:01-09:01

Folgesendung

21:00 / WDR

Grenzenlos köstlich

Freiburg im Breisgau - grüne Metropole im Schwarzwald
45 Minuten • Staffel 1 • Folge 23
zur Folgesendung