15:15 - 16:00
WDR

Der Vorkoster

Ernährungsmagazin • D 2023 • 45 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt Blaukraut, Blumenkohl, Kohlrabi oder Rosenkohl - kaum eine Gemüsesorte ist so vielfältig in Farbe, Form und Geschmack. Wie Kohl bei uns im Westen wächst und gedeiht, worin genau die Unterschiede liegen und was es mit Flower Sprouts auf sich hat, findet Vorkoster Björn Freitag bei einem Bauern in Herzebrock-Clarholz heraus. Vom Feld ins Glas: So einfach lässt sich Kohl haltbar machen! Fermentista Ricarda Schuhmann erklärt, worauf es beim Fermentieren ankommt und stellt mit Spitzenkoch Björn Freitag Sauerkraut und koreanisches Kimchi selbst her. Wie Haltbarmachung im großen Stil funktioniert, findet der Vorkoster im größten Kohlanbaugebiet Europas heraus: in Dithmarschen in Schleswig-Holstein. Bei einem großen Produzenten begleitet er den Kohl vom Feld bis zur Abfüllung der fertigen Konserve. Dass Kohl nicht nur in der deutschen Küche ein Klassiker ist, beweist Carol Mühlenbrock in der Vorkosterküche mit einem würzigen kenianischen Kohlgericht, während Björn Freitag köstliche Kohlrouladen zubereitet.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Björn Freitag

    Weitere Folgen

    13. January20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 163 ) Magazin D
    18. January17:00WDR Der Vorkoster ( Folge: 163 ) Magazin D
    20. January20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 152 ) Magazin D
    25. January15:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 152 ) Magazin D
    26. January07:40WDR Der Vorkoster ( Folge: 152 ) Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Der Vorkoster
    Ausstrahlung:
    Samstag 03:01-04:01

    Folgesendung

    16:00 / WDR

    WDR aktuell

    15 Minuten
    zur Folgesendung