14:00 - 14:30
WDR

Der Vorkoster

Ernährungsmagazin • D 2024 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW. In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens. Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Björn Freitag

    Weitere Folgen

    28. December18:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 155 ) Magazin D
    01. January07:25WDR Der Vorkoster ( Folge: 155 ) Magazin D
    04. January18:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 160 ) Magazin D
    05. January14:00WDR Der Vorkoster ( Folge: 160 ) Magazin D
    13. January20:15WDR Der Vorkoster ( Folge: 163 ) Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Der Vorkoster
    Ausstrahlung:
    Sonntag 02:01-02:01

    Folgesendung

    14:30 / WDR

    Pfarrer Braun - Schwein gehabt

    Schwein gehabt!
    90 Minuten • Staffel 1 • Folge 17
    zur Folgesendung