11:20 - 12:10
History Channel

Die Geschichte des Essens (1/3)

Gourmetreportage • D 2015 • 50 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Der erste Gang besteht in Deutschland in der Regel aus Brot und Suppe. Brot ist das Erfolgsrezept unter den Nahrungsmitteln. Auf ihm gründete der Sieg des römischen Reiches, das mit haltbaren Broten die Soldaten ernährte und mit "Brot und Spielen" das Volk erfreute. Bis in die Neuzeit war Brot in Europa das einzige Grundnahrungsmittel, Kartoffeln und Reis gab es nicht. Christian Rach lernt, wie Steinzeitmenschen und Römer ihr Brot aus Einkorn oder Dinkel zubereiteten, inklusive des Steinabriebs der Handmühlen. Das Knirschen zwischen den Zähnen begleitete über Jahrhunderte den Brotgenuss.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Cristina Trebbi
    • Regie:
      Christian Twente
    • Drehbuch:
      Cristina Trebbi
    • Drehbuch:
      Susanne Utzt
    Schauspieler
    • Christian Rach
      Schauspieler:
      Christian Rach
      Self - Host

    Weitere Folgen

    18. December11:20History Channel Die Geschichte des Essens (1/3) ( Staffel: 1 | Folge: 1 ) Reportage D
    18. December12:10History Channel Die Geschichte des Essens (2/3) ( Staffel: 1 | Folge: 2 ) Reportage D
    18. December23:35History Channel Die Geschichte des Essens (1/3) ( Staffel: 1 | Folge: 1 ) Reportage D
    18. December00:25History Channel Die Geschichte des Essens (2/3) ( Staffel: 1 | Folge: 2 ) Reportage D
    19. December11:20History Channel Die Geschichte des Essens ( Staffel: 1 | Folge: 3 ) Reportage D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Geschichte des Essens (1/3)
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 11:12-12:12

    Folgesendung

    12:10 / History Channel

    Die Geschichte des Essens (2/3)

    Hauptspeise
    50 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
    zur Folgesendung