06:45 - 07:30
ZDFneo

Die Geschichte des Essens (2/3)

Gourmetreportage • D 2015 • 45 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Über Jahrhunderte hielt man in Deutschland Fleisch für wertvoller als Gemüse, Früchte oder Fisch. Kein Wunder also, dass Deutschland Wurstweltmeister ist. 1.500 Sorten wurden hierzulande entwickelt. Doch auf die Idee, Fleisch durch Erhitzen verdaulicher zu machen, musste man erst einmal kommen. Christian Rach lernt, eine Steinzeitsuppe im Felltopf zu kochen. Dazu wird ein Fell in eine Vertiefung am Boden gelegt, Wasser und Zutaten hineingegeben, anschließend werden heiße Steine wie ein Tauchsieder eingeführt, fertig ist ein brodelndes Gebräu. Und es schmeckt besser als erwartet.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Cristina Trebbi
    • Regie:
      Christian Twente
    Schauspieler
    • Christian Bianco
      Schauspieler:
      Christian Bianco
      Cardinal

    Weitere Folgen

    22. September06:45ZDFneo Die Geschichte des Essens (2/3) ( Staffel: 1 | Folge: 2 ) Reportage D
    22. September07:30ZDFneo Die Geschichte des Essens (3/3) ( Staffel: 1 | Folge: 3 ) Reportage D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Geschichte des Essens (2/3)
    Ausstrahlung:
    Sonntag 06:09-07:09

    Folgesendung

    07:30 / ZDFneo

    Die Geschichte des Essens (3/3)

    Dessert
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 3
    zur Folgesendung