08:05 - 08:40
Marco Polo

Die neue Alpenküche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

      Beschreibung

      In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Kurt Widmer

      Weitere Folgen

      05. November01:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
      05. November03:45Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
      06. November06:30Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
      06. November08:55BonGusto Soja - die Wunderbohne Dokumentation CH, D
      06. November13:25BonGusto Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Die neue Alpenküche
      Ausstrahlung:
      Freitag 08:11-08:11

        Folgesendung

        08:40 / Marco Polo

        Marco Polo TV

        30 Minuten
        zur Folgesendung