14:55 - 15:30
BonGusto

Die neue Alpenküche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

    Beschreibung

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Kurt Widmer

    Weitere Folgen

    14. December03:30Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    15. December05:00Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
    15. December13:20Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
    15. December13:55Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    15. December14:55BonGusto Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Ausstrahlung:
    Sonntag 02:12-03:12

    Folgesendung

    15:30 / BonGusto

    Kroatien, das Paradies der Trüffeljäger

    55 Minuten • Folge 12
    zur Folgesendung