13:20 - 13:55
Marco Polo

Die Vielfalt der asiatischen Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten

      Beschreibung

      Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie "die" asiatische Küche? Lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen? Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköch*innen zu unbekannten Meister*innen des Street Food.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Basil Gelpke

      Weitere Folgen

      22. December19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
      22. December21:05SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
      22. December23:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
      23. December06:30Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 74 ) Dokumentation CH, D
      23. December07:25BonGusto Soja - die Wunderbohne Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Die Vielfalt der asiatischen Küche
      Ausstrahlung:
      Sonntag 01:12-01:12

        Folgesendung

        13:55 / Marco Polo

        Singapur - Die Schweiz Asiens

        30 Minuten • Folge 34
        zur Folgesendung