17:00 - 17:30
SWR

Einfach & köstlich

Kochsendung • D 2024 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Heimatgeschmack für Weltenbummler. Der Münchner Sternekoch Ali Güngörmüş trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Diesmal zu Gast ist Hans Jörg Bachmeier, er stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern. Seine Genusswelt ist verwurzelt mit dieser Region. Bachmeiers Markenzeichen: das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends. Kreativ kocht er auch für Ali im Studio: Zartes Lachsforellenfilet mariniert mit Limettensaft. Rote Bete als deftiger Tatar, abwechselnd geschichtet mit fein gehobeltem Rettich wie eine Lasagne. Alis mit Kokos paniertes Hähnchenfilet bringt einen Hauch von Thailand. Sein lauwarmer Belugalinsen-Salat in fruchtig-süßer Orangenvinaigrette erinnert an die Levante-Küche. Ihr gemeinsames drittes Gericht führt beide nach Indien.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    12. October17:15WDR Einfach und köstlich - Björn Freitag kocht mit Zora Klipp ( Staffel: 13 | Folge: 78 ) Show D
    13. October17:00SWR Einfach & köstlich ( Folge: 13 ) Show D
    13. October17:00SR Fernsehen Einfach & köstlich ( Folge: 13 ) Show D
    13. October17:15BR Einfach & köstlich Show D
    13. October03:00BR Einfach & köstlich Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach & köstlich
    Ausstrahlung:
    Sonntag 05:10-05:10

    Folgesendung

    17:30 / SWR

    SWR Kultur Doku

    Kann Mann Feminist sein? - Steffen König im Selbstversuch
    30 Minuten
    zur Folgesendung