17:00 - 17:30
SWR

Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag

Kochsendung • D 2023 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie überragend vielfältig Heimatküche sein kann. Mit seinen Gästen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte. Björn hat diesmal Rainer Klutsch eingeladen, der in Stuttgart eine Kochschule mitsamt Catering betreibt. Bei den TV-Sendungen "Kaffee oder Tee" im SWR und "ARD-Buffet" steht er für Tradition sowie modernen Zeitgeist. Rainer stammt aus einer siebenbürgisch-sächsischen Familie aus dem rumänischen Weidenbach. In den 1970er Jahren siedelte sie nach Deutschland um. Die Karpaten sind die Heimat seiner Großmutter. Die Kochtraditionen in Siebenbürgen sind beeinflusst von Rumänien, Ungarn, Deutschland und Österreich. Ein Klassiker sind Schlutzkrapfen mit Kürbiskernen und Kräutersaitling-Gröstel. Auch Björn erinnert sich an seine Oma und "Maibock"", also Rehfleisch. Er bereitet Reh-Schnitzel zu, dazu gibt es "Himmel un Äd", mit Birne statt Apfel. Die Preiselbeersoße ist das i-Tüpfelchen. Das dritte Gericht ist das Fusionsgericht "NRW trifft Siebenbürgen".

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    21. September17:15WDR Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag ( Staffel: 8 | Folge: 3 ) Show D
    22. September16:30SWR Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag ( Staffel: 11 | Folge: 3 ) Show D
    22. September16:30SR Fernsehen Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag ( Staffel: 11 | Folge: 3 ) Show D
    28. September17:15WDR Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag ( Staffel: 8 | Folge: 6 ) Show D
    29. September17:00SWR Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag ( Staffel: 11 | Folge: 6 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag
    Ausstrahlung:
    Sonntag 05:09-05:09

    Folgesendung

    17:30 / SWR

    SWR Kultur

    30 Minuten • Folge 54
    zur Folgesendung