17:15 - 17:45
WDR

Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag

Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Björn Freitag, bekannt aus vielen WDR-Formaten, kocht in der achten Staffel seiner Sendung "Einfach und köstlich" wieder in seinem WDR Kochstudio. Hier kann er in Ruhe immer wieder tolle Speisen zubereiten und sich Zeit nehmen, alles gut zu erklären. Die Regisseurin Andrea Ahmadi und ihr Team im Studio sorgen dafür, dass das Essen und jedes einzelne Salzkorn lecker ins Bild kommen. Die Sendung zeichnet sich dadurch aus, dass stets darauf geachtet wird, "einfach und köstlich" zu kochen. Heute bekommt Björn Freitag Besuch von einem guten Freund, der auch Koch ist und wie er aus dem Ruhrgebiet stammt: Frank Buchholz. Gemeinsam haben sie im Sommer eine außergewöhnlichen Schlemmerreise durch den Westen gemacht: Mit dem Hausboot "unaone" sind sie für die WDR-Serie "Lecker an Bord" über die Kanäle geschippert, haben ihre Heimatstädte Dorsten und Dortmund besucht, regionale Zutaten eingekauft und zusammen an Bord gekocht. In der "Einfach & köstlich"-Küche von Björn Freitag haben sie mehr Platz und können sich austoben. In dieser Folge geht es um Heimatküche, bzw. die Gerichte, die sie schon als Kinder geliebt haben: "Futtern wie bei Muttern" steht heute im Kochstudio auf dem Speiseplan. Und beide Köche haben bei ihren Müttern die ersten Kochstunden gehabt. Die beiden Spitzenköche starten mit einem raffinierten Rote Bete Salat mit Matjes. Frank Buchholz legt mit seiner Leibspeise nach: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat. Weiter geht es mit dem absoluten Lieblingsgericht von Björn Freitag, mit Kohlrouladen. Die macht er mit Wirsing und mit einer Überraschung drin: Fetakäse. Die Leibgerichte der beiden werden garniert mit vielen schönen Geschichten rund um das Sonntagsessen, als sie noch Kinder waren: Kleine Scherze über Fußball und Rückblicke auf ihren Sommer auf dem Hausboot dürfen da nicht fehlen. Natürlich verraten Björn Freitag und Frank Buchholz so manches Geheimnis ihrer Kochkunst und haben immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Grundlage ihrer Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    21. September17:15WDR Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag ( Staffel: 8 | Folge: 3 ) Show D
    22. September16:30SWR Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag ( Staffel: 11 | Folge: 3 ) Show D
    22. September16:30SR Fernsehen Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag ( Staffel: 11 | Folge: 3 ) Show D
    28. September17:15WDR Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag ( Staffel: 8 | Folge: 6 ) Show D
    29. September17:00SWR Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag ( Staffel: 11 | Folge: 6 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
    Ausstrahlung:
    Samstag 05:09-05:09

    Folgesendung

    17:45 / WDR

    Kochen mit Martina und Moritz

    Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels
    30 Minuten • Folge 179
    zur Folgesendung