19:25 - 20:00
BonGusto

Gefiederte Delikatessen

Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Katharina Deuber

    Weitere Folgen

    18. November11:10SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    18. November11:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D
    18. November16:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche Dokumentation CH, D
    18. November20:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D
    18. November01:25BonGusto NZZ Format ( Folge: 49 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Ausstrahlung:
    Freitag 07:11-08:11

    Folgesendung

    20:00 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Blaubeer-Dill-Salat und selbstgemachte Gnocchi
    35 Minuten • Staffel 2 • Folge 4
    zur Folgesendung