09:00 - 09:45
HR

Hessen à la carte

Kulinarikmagazin • D 2013 • 45 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Auch wenn im Dezember die letzte Arbeit im Weinberg getan ist, liegt der Rheingau nicht im Winterschlaf. Dann feiert und genießt man eben hinter den Mauern der Villen, Klöster und Schlösser, und das ganz besonders edel. Im mit Kerzenlicht erleuchteten Festsaal von Schloss Vollrads zeigt die Filmautorin Nina Thomas Gerichte aus den alten Menükarten der Familie Greiffenclau. Dort erlebt sie auch die Eisweinlese mitten in der Nacht in klirrender Kälte. In einem Sektkeller in Geisenheim wird ein ganzes Menü zu den Rheigauer Sekten gekocht. Im Kloster Eberbach gibt's etwas Deftiges in der Schänke und viele leckere Häppchen bei der Eröffnung des Rheingau-Gourmet-Festivals. Das Festival selbst findet im Kronenschlösschen in Hattenheim statt: Dort kocht Anton Mosimann, der Koch der Hochzeitsmenüs von William und Kate, ein Galadiner.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    11. January16:00HR Hessen à la carte Magazin D
    14. January09:15HR Hessen à la carte Magazin D
    14. January11:503sat Hessen à la carte Magazin D
    18. January16:00HR Hessen à la carte Magazin D
    21. January09:00HR Hessen à la carte Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Hessen à la carte
    Ausstrahlung:
    Dienstag 09:01-09:01

    Folgesendung

    09:45 / HR

    Rote Rosen

    50 Minuten • Staffel 23 • Folge 4091
    zur Folgesendung