11:50 - 12:20
3sat

Hessen à la carte

Kulinarikmagazin • D 2018 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Deftige Wintergerichte sind genau das Richtige, wenn Frost und Dunkelheit auf die Laune schlagen: Drei Odenwald-Wirte zeigen ihre Lieblingsgerichte - Schritt für Schritt zum Nachkochen. Es gibt ein köstliches Gericht aus verschiedenen Kürbissorten mit exotischen Gewürzen, Walnüssen und getrockneten Mirabellen. Man kann es vegetarisch genießen oder auch mit Lachs garen. Sehr gut schmeckt auch der Nudeltopf mit Lamm und viel Gemüse. Und die geschmorten Ochsenbacken mit Rahmkartoffeln und einer hausgemachten Soße werden mit einem besonderen Clou serviert - mit ein paar Tropfen Zwetschgenwasser. Die drei Wirte gehören zur Kooperation der "Odenwald-Gasthäuser". Gerichte aus regionalen Zutaten stehen bei ihnen ganz oben auf der Rangliste. Alle von insgesamt neun Betrieben sind fest in Familienhand.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    17. November02:30HR Waldpilze und Brezelknödel Magazin D
    19. November11:503sat Hessen à la carte Magazin D
    26. November11:553sat Adventsrezepte vom Land Magazin D
    30. November16:45HR Süße Weihnachtsträume Magazin D
    01. December05:45HR Süße Weihnachtsträume Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Hessen à la carte
    Ausstrahlung:
    Dienstag 11:12-12:12

    Folgesendung

    12:20 / 3sat

    Servicezeit

    30 Minuten
    zur Folgesendung