Beschreibung
Deftige Wintergerichte sind genau das Richtige, wenn Frost und Dunkelheit auf die Laune schlagen: Drei Odenwald-Wirte zeigen ihre Lieblingsgerichte - Schritt für Schritt zum Nachkochen. Es gibt ein köstliches Gericht aus verschiedenen Kürbissorten mit exotischen Gewürzen, Walnüssen und getrockneten Mirabellen. Man kann es vegetarisch genießen oder auch mit Lachs garen. Sehr gut schmeckt auch der Nudeltopf mit Lamm und viel Gemüse. Und die geschmorten Ochsenbacken mit Rahmkartoffeln und einer hausgemachten Soße werden mit einem besonderen Clou serviert - mit ein paar Tropfen Zwetschgenwasser. Die drei Wirte gehören zur Kooperation der "Odenwald-Gasthäuser". Gerichte aus regionalen Zutaten stehen bei ihnen ganz oben auf der Rangliste. Alle von insgesamt neun Betrieben sind fest in Familienhand.
17. November | 02:30 | HR | Waldpilze und Brezelknödel Magazin D |
19. November | 11:50 | 3sat | Hessen à la carte Magazin D |
26. November | 11:55 | 3sat | Adventsrezepte vom Land Magazin D |
30. November | 16:45 | HR | Süße Weihnachtsträume Magazin D |
01. December | 05:45 | HR | Süße Weihnachtsträume Magazin D |