Beschreibung
Basilikum, das Königskraut, stammt ursprünglich aus Indien und fand seinen Weg über Persien nach Südeuropa. In der Küche findet es vor allem Verwendung in Kombination mit Tomate und Mozzarella oder als das berühmte Pesto Verde, welches im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar ist. Hildegard von Bingen empfahl einen Basilikumtee gegen Magenschmerzen. Die ätherischen Öle des Basilikums wirken entzündungshemmend und helfen aufgrund ihrer durchblutungsfördernden Eigenschaften sogar gegen Migräne. Das Basilikum liebt Sonne und Wärme und wächst im Garten erst bei 12 Grad. Bis Mai fühlt es sich im Haus auf der Fensterbank wohl.
23. November | 19:45 | BonGusto | Kräutergarten: Ringelblume Magazin D |
23. November | 23:55 | BonGusto | Kräutergarten: Rosmarin Magazin D |
24. November | 07:25 | BonGusto | Kräutergarten: Salbei Magazin D |
24. November | 08:55 | BonGusto | Kräutergarten: Sauerampfer Magazin D |
24. November | 11:55 | BonGusto | Kräutergarten: Basilikum Magazin D |