18:05 - 18:30
SWR

Kulinarische Genüsse im Herbst

Reportage • D 2024 • 25 Minuten

    Beschreibung

    Kulinarische Genüsse im Herbst: SWR Moderatorin Annette Krause nimmt die Zuschauer:innen mit auf eine herbstliche Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreicher schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer ""Keschde", Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest, dem Kastanienmarkt, in alle möglichen Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden. Ein Keschde-Menü und Pilzgerichte auf der herbstlichen Speisekarte werden gekocht - davor steht aber die richtige Pilzsammlung und Pilzbestimmung. Wildliebhaber:innen kommen bei Daniel Seywald - Koch, Jäger und Wildsommelier - voll auf ihre Kosten. Der Herbst von seiner leckersten Seite.

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Annette Krause

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kulinarische Genüsse im Herbst
    Ausstrahlung:
    Freitag 06:11-06:11

    Folgesendung

    18:30 / SWR

    100 Jahre Flughafen in Stuttgart

    30 Minuten
    zur Folgesendung