20:15 - 21:00
SR Fernsehen

Lecker aufs Land - Es weihnachtet!

Reise-und Kochmagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Das große Finale der kulinarischen Adventsreise findet bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Im Landkreis Rosenheim grasen 60 irische Dexter Rinder ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den "Auer Hof" in vierter Generation. Dexter Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch zur Landschaftspflege. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit der Haltung der Dexter Rinder begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Alle zwei bis drei Monate werden ein Rind mit einem Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Theresa war früher medizinische Fachangestellte und ist erst durch Hansi zur Landwirtschaft gekommen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa eine Maroni-Suppe, danach Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    15. December16:15SWR Lecker aufs Land - das große Weihnachtsbacken Dokumentation D
    15. December16:15SR Fernsehen Lecker aufs Land - das große Weihnachtsbacken Dokumentation D
    16. December20:15SWR Lecker aufs Land - Es weihnachtet! Dokumentation D
    16. December20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land - Es weihnachtet! Dokumentation D
    17. December06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land - Es weihnachtet! Dokumentation D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land - Es weihnachtet!
    Ausstrahlung:
    Montag 08:12-09:12

    Folgesendung

    21:00 / SWR

    Geschichten vom Hof

    Mit den Schafen auf Wanderschaft
    45 Minuten • Folge 5
    zur Folgesendung