06:00 - 06:45
SR Fernsehen

Lecker aufs Land

Reise-und Kochmagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Die fünfte Reise führt zu Christine Huber ins Umland von München. Zusammen mit ihrer Familie züchtet Christine Rotwild. Die Tiere leben auf einem so großen und vielseitigen Gelände, dass sie als "freilebend" gelten. Die Hirsche unterliegen deshalb dem Jagdrecht. Sie werden von Christines Sohn Xaver direkt auf dem Hof zerlegt. Christines große Leidenschaft sind Kräuter. Die Agrarbetriebswirtin mit vielen Weiterbildungen im Bereich ganzheitlicher Gesundheit nutzt sie zur Herstellung unterschiedlichster Produkten und Heilanwendungen, außerdem zum traditionellen Räuchern in der Landwirtschaft. Wild und Kräuter spielen auch eine große Rolle in Christines Landfrauen-Menü: Sauerteigbrot mit Hirschtatar, Schafgarbenbutter und Wildkräuter-Bruschetta, "Wilde Pflanzerl" aus Hirschhackfleisch, dazu Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Kräuterpesto. Als Dessert gibt es Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    11. November21:00SWR Lecker aufs Land Dokumentation D
    11. November21:00SR Fernsehen Lecker aufs Land Dokumentation D
    12. November06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land Dokumentation D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Ausstrahlung:
    Dienstag 06:11-06:11

    Folgesendung

    06:45 / SR Fernsehen

    Wir im Saarland - Grenzenlos

    30 Minuten
    zur Folgesendung