20:15 - 21:00
SWR

Lecker aufs Land

Kochsendung • D 2024 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Wildblüten, Urgetreide und Linsen-Schiffchen Die dritte Reise führt nach Oberschwaben. Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Wildblumen spielen eine entscheidende Rolle rund um Ackerbau und Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna auch ein neues Standbein aufgebaut: die Floristik. Die studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen, Kränzen und Gestecken. Ein weiterer Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Urgetreide - wie die alten Dinkelsorten Oberkulmer Rotkorn, Emmer und Einkorn. Mit ihrem Menü stellt Anna ihren Gästen die Artenvielfalt ihres Hofs vor - alle Gerichte sind garniert mit Blüten. Es gibt: Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse, geschichtetes Rind auf Peperonata mit Rosmarin-Honig-Schupfnudeln und ein Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit "Kracherle".

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Schauspieler
    • Susanne Hampl
      Schauspieler:
      Susanne Hampl
      Sprecherin

    Weitere Folgen

    12. October16:30WDR Land und lecker ( Staffel: 12 | Folge: 2 ) Show D
    13. October12:00WDR Land und lecker ( Staffel: 12 | Folge: 2 ) Show D
    13. October15:15BR Landfrauenküche Show D
    14. October20:15SWR Lecker aufs Land ( Staffel: 28 | Folge: 1 ) Show D
    14. October20:15BR Landfrauenküche ( Staffel: 16 | Folge: 125 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Ausstrahlung:
    Montag 08:10-09:10

    Folgesendung

    21:00 / SWR

    Traumhaft Wohnen - Die ARD Room Tour

    Vom Frachtschiff bis zur 50er Jahre-Wohnung
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 5
    zur Folgesendung