Beschreibung
Viele Menschen lieben den rauchigen Geschmack in Barbecue-Soßen, Chips, geräucherten Mandeln oder anderen Lebensmitteln. Wenn der Geschmack von Raucharomen kommt, ist das nach der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) ein Gesundheitsrisiko. Denn diese sind potenziell erbgutverändernd und verlieren ihre EU-Zulassung ab 2026. Traditionell geräucherte Lebensmittel sind von den Verboten nicht betroffen. Aber auch hier wird vor übermäßigem Verzehr gewarnt.
11. January | 10:30 | SWR | Marktcheck Magazin D |
11. January | 10:30 | SR Fernsehen | Marktcheck Magazin D |
14. January | 20:15 | SWR | Marktcheck Magazin D |
14. January | 20:15 | SR Fernsehen | Marktcheck Magazin D |
14. January | 01:30 | tagesschau24 | Marktcheck Magazin D |