17:15 - 17:45
HR

Mit Herz am Herd

Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Schüler Verena Sierra und Michel Koch für "Mit Herz am Herd" in ihrer Freiluft-Küche am Niederwürzbacher Weiher. Hier bereiten sie ein leckeres Festtagsdessert zu: Crêpes mit flambierten Orangen und Pralineneis. Dieses Rezept ist eine Abwandlung aus der französischen Küche. In der gehobenen Gastronomie ist der Crêpe Suzette ein klassisches Show-Rezept für den Gast, das durch den Pyro-Effekt und seinen verführerischen Duft die Sinne betört. Cliffs Geheimtipp für seinen Crêpe Suzette: Braunen Zucker an einer unbehandelten Orange reiben und in der Pfanne karamellisieren lassen. Bei der Eisherstellung empfiehlt der Sternekoch ständiges Rühren, denn die Masse sollte auf keinen Fall zum Kochen kommen. Sobald sich erste Partikel am Rand absetzen, ist die Hitze bereits zu hoch! Die Eismasse ist fertig, wenn durch leichtes Pusten eine Blume entsteht.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Cliff Hämmerle

    Weitere Folgen

    16. December07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Show D
    21. December17:15HR Mit Herz am Herd ( Folge: 68 ) Show D
    21. December18:15SR Fernsehen Mit Herz am Herd Show D
    23. December07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Show D
    28. December17:15HR Mit Herz am Herd ( Folge: 67 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Ausstrahlung:
    Samstag 05:12-05:12

    Folgesendung

    17:45 / HR

    Lübecks süße Versuchung

    So entsteht Marzipan
    30 Minuten • Staffel 2 • Folge 45
    zur Folgesendung