Beschreibung
Brotbacken in Sekundenschnelle, statt 60 Minuten im Ofen in nur 15 Sekunden. Möglich machen sollen dies Stromstöße. Eine Forschungsgruppe der Universität für Bodenkultur Wien untersucht diese Methode, um Brotbacken zeit- und energieeffizienter zu machen. Dafür leiten die Lebensmittelwissenschaftlerinnen elektrischen Strom durch den Brotteig und erhitzen diesen so von innen. Innerhalb von 15 Sekunden backt das Brot auf.
27. December | 03:15 | Servus TV | P.M. Wissen ( Staffel: 1 | Folge: 192 ) Magazin A |
28. December | 13:55 | Servus TV | P.M. Wissen ( Staffel: 1 | Folge: 192 ) Magazin A |
02. January | 12:00 | Servus TV | P.M. Wissen ( Staffel: 1 | Folge: 166 ) Magazin A |
03. January | 12:00 | Servus TV | P.M. Wissen ( Staffel: 1 | Folge: 168 ) Magazin A |
07. January | 11:55 | Servus TV | P.M. Wissen ( Staffel: 1 | Folge: 132 ) Magazin A |