05:00 - 05:30
Marco Polo

Walliser Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 30 Minuten

      Beschreibung

      Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse. Risotto, Parfait und Fondue für einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund. Gereift: Edler Raclettekäse, Wurst- und Fleischspezialitäten und der Sauerteig für das beste Roggenbrot aus dem Holzofen brauchen ihre Zeit. Einen typischen Eintopf und ein ganz spezielles Rindsfilet findet man in Evolène. Und warum "Cholera" sehr wohl mit der gleichnamigen Seuche etwas zu tun haben kann.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Kurt Widmer

      Weitere Folgen

      08. October07:35Marco Polo Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D
      08. October10:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D
      08. October14:00BonGusto Con amore e gusto ( Folge: 49 ) Dokumentation CH, D
      08. October16:25BonGusto Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
      08. October18:05Marco Polo Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Walliser Küche
      Ausstrahlung:
      Mittwoch 05:10-05:10

        Folgesendung

        05:30 / Marco Polo

        Marco Polo TV

        30 Minuten • Folge 36
        zur Folgesendung