14:55 - 15:30
BonGusto

Walliser Küche

Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse. Risotto, Parfait und Fondue für einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund. Gereift: Edler Raclettekäse, Wurst- und Fleischspezialitäten und der Sauerteig für das beste Roggenbrot aus dem Holzofen brauchen ihre Zeit. Einen typischen Eintopf und ein ganz spezielles Rindsfilet findet man in Evolène. Und warum "Cholera" sehr wohl mit der gleichnamigen Seuche etwas zu tun haben kann.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Kurt Widmer

    Weitere Folgen

    07. October18:30BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D
    07. October20:45Marco Polo Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D
    07. October20:55BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche Dokumentation CH, D
    08. October07:35Marco Polo Walliser Küche ( Folge: 105 ) Dokumentation CH, D
    08. October10:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Walliser Küche
    Ausstrahlung:
    Sonntag 02:10-03:10

    Folgesendung

    15:30 / BonGusto

    Indien, heilendes Ayurveda

    55 Minuten • Folge 463
    zur Folgesendung