21:50 - 22:25
BonGusto

Zitronen - Kultur und Küche

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

    Beschreibung

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Annette Frei Berthoud

    Weitere Folgen

    16. November21:15BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt ( Folge: 13 ) Dokumentation CH, D
    16. November21:50BonGusto Zitronen - Kultur und Küche Dokumentation CH, D
    17. November14:55BonGusto Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D
    17. November17:15SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    17. November19:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Ausstrahlung:
    Samstag 09:11-10:11

    Folgesendung

    22:25 / BonGusto

    Craft Beer - Champagnerfeeling am Biertresen

    30 Minuten
    zur Folgesendung