10:55 - 11:25
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Über 25.000 Feigenbäume wachsen in den "Feigendörfern" rund um das Städtchen Kymi. Im Spätsommer ist Erntezeit. Familie Karawa pflückt jeden Tag 100 Kilogramm Feigen. Danach müssen die Früchte getrocknet werden. Dazu werden sie aufgeschnitten, auf Paletten ausgebreitet und in die Sonne gestellt. Großmutter Vassiliki, 90 Jahre alt, presst dann jeweils zwei Feigenhälften zur "Askada" aufeinander. Das darf sonst niemand, denn die Paare müssen gut zusammenpassen - was laut Vassiliki bei den Feigen nicht anders sei als bei den Menschen. Die Familie bereitet aus den Feigen traditionelle und neue Gerichte zu: Schwein mit Feigen, Feigen im Speckmantel, Salat mit Feigen, Feigenbrot oder auch Chutney.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Elke Sasse

    Weitere Folgen

    19. October11:00Arte Zu Tisch ( Folge: 5 ) Dokumentation D, F
    20. October18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 213 ) Dokumentation D, F
    21. October11:553sat Zu Tisch ... in Schonen ( Folge: 185 ) Dokumentation D, F
    26. October10:55Arte Zu Tisch ( Folge: 213 ) Dokumentation D, F
    27. October18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 3 ) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Samstag 10:11-11:11

    Folgesendung

    11:25 / Arte

    Wildes Sambia

    Das Paradies der Flusspferde
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung