18:40 - 19:10
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2019 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    In der Provinz Tafedna, etwa 150 Kilometer nördlich von Agadir, werden Arganbäume kultiviert. Sie gehören zu den ältesten Pflanzen der Erde und wachsen nur auf wenigen Landstrichen in Marokko. Bei andauernder Trockenheit können die dornigen Bäume ihr Wachstum für mehrere Jahre einstellen. Aus den Samen ihrer Früchte wird das wertvolle Arganöl gewonnen. Typisch marokkanische Gerichte werden in der Region mit dem Öl zubereitet: Tajine mit Ziegenfleisch, Leberspieße, Couscous und Auberginensalat. Für die Arganproduktion schließen sich viele Frauen in Kooperativen zusammen, was die Arbeit effizienter macht. Vor einigen Jahren ist Halima Errachidi aus Casablanca in die Provinz gezogen und leitet seitdem die örtliche Kooperative. Beim gemeinsamen Abendessen testet Halima dann gerne ihre neuesten Ideen - zum Beispiel ein Kräuterpeeling - mit den Resten aus der Arganöl-Produktion.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Silvia Palmigiano

    Weitere Folgen

    30. November10:55Arte Zu Tisch ( Folge: 10 ) Dokumentation D, F
    01. December18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 9 ) Dokumentation D, F
    02. December11:503sat Zu Tisch ... in Cambridgeshire ( Folge: 97 ) Dokumentation D, F
    07. December11:05Arte Zu Tisch ( Folge: 9 ) Dokumentation D, F
    08. December18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 11 ) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Sonntag 06:12-07:12

    Folgesendung

    19:10 / Arte

    ARTE Journal

    20 Minuten
    zur Folgesendung