10:55 - 11:25
Arte

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2023 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Landwirtin Claudia Dollinger arbeitet auf ihrem Hof in der Nähe von Nürnberg nach dem Prinzip der solidarischen Landwirtschaft. Die Mitglieder teilen sich die Ernte, egal wie sie ausfällt. Weil im Herbst Jahr für Jahr viele Produkte gleichzeitig reif sind, haben sich Claudia und ihre Mitstreiter aufs Fermentieren spezialisiert: Diese alte Methode des Konservierens macht frische Produkte mit Hilfe von Bakterien über lange Zeiträume haltbar, ohne dass wertvolle Nährstoffe verloren gehen. Dazu braucht es nur Salz, Flüssigkeit und Zeit. Fermentiertes schmeckt leicht sauer und ist sehr gesund. Bei Claudia gibt es den Klassiker Sauerkraut, aus Weiß- und aus Rotkraut. Dazu schmeckt eine regionale Spezialität: fränkische Bratwürste. Die koreanische Variante, Kimchi, lässt sich auch mit heimischem Kraut herstellen, wird aber anders gewürzt. Und als Experiment backt Claudias Tochter Marlene Brownies mit fermentierter Roter Bete.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Hanna Leißner

    Weitere Folgen

    26. October10:55Arte Zu Tisch ( Folge: 213 ) Dokumentation D, F
    27. October18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 3 ) Dokumentation D, F
    28. October11:553sat Zu Tisch in ... Mähren ( Folge: 103 ) Dokumentation D, F
    02. November10:55Arte Zu Tisch ( Folge: 3 ) Dokumentation D, F
    03. November18:40Arte Zu Tisch ( Folge: 298 ) Dokumentation D, F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Ausstrahlung:
    Samstag 10:11-11:11

    Folgesendung

    11:25 / Arte

    Mit dem Zug durch Thailands Westen

    Thailand
    45 Minuten • Staffel 17 • Folge 4
    zur Folgesendung