Beschreibung
In Røros bewahrt die samische Familie Danielsen ihre Traditionen: Sie betreibt Rentierzucht auf der kargen Hochebene. Rentierfleisch prägt die lokale Küche und wird vielseitig zubereitet. In den Seen der Umgebung fangen die Bewohner verschiedene Fischarten. Eine Spezialität sind Pjalt, norwegische Pfannkuchen. So leben die Samen im Einklang mit der rauen nordischen Natur.
16. November | 10:45 | Arte | Zu Tisch ( Folge: 3 ) Dokumentation D, F |
17. November | 18:40 | Arte | Zu Tisch ( Folge: 10 ) Dokumentation D, F |
18. November | 11:50 | 3sat | Zu Tisch ... im Grödnertal ( Folge: 160 ) Dokumentation D, F |
23. November | 10:30 | Arte | Zu Tisch ( Folge: 7 ) Dokumentation D, F |
24. November | 18:40 | Arte | Zu Tisch ( Folge: 10 ) Dokumentation D, F |